Carne de Porco à Alentejana

Carne de porco à alentejana ou carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Algarve. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo. Inicialmente com origem no Algarve, o nome vem do facto de ser usada na sua confeção carne de porco do Alentejo, como sendo mais saborosa.

É preparado com amêijoas, carne de porco, colorau, louro, vinho e alho, entre outros temperos possíveis. A carne é frita e servida misturada com as amêijoas já cozidas. O prato final pode ainda ser polvilhado com coentros,] acompanhado por batatas fritas cortadas em cubos e por limão.

Constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa,[4] sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo o país.


Dados Resumo


CATEGORIA

Cozinha Tradicional

DISTRITO

Beja e Évora

TESTES

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa de 205.895 indivíduos

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